You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Berbagi Sayur di Wilayah Kepulauan Seribu Utara
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Berbagi Sayur di Dua Pulau

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu berbagi sayur sehat di Pulau Kelapa dan Pulau Sebira, Kepulauan Seribu Utara.

Berbagi sayur sehat hidroponik merupakan kegiatan rutin

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, sayuran yang dibagikan berasal dari lahan docking kapal di Pulau Sebira dan Pulau Kelapa. Dari docking Pulau Sebira berhasil panen tujuh kilogram kangkung. Sementara dari Pulau Kelapa dipanen 4,5 kilogram pakcoy.

"Berbagi sayur sehat hidroponik merupakan kegiatan rutin. Sayur ini kami bagikan untuk warga dan petugas," katanya, Jumat (5/5).

Warga RW 06 Cilangkap Panen 125 Kilogram Kangkung

Devi menuturkan, selain kegiatan panen sayuran, pihaknya juga terus melakukan pendampingan bagi warga yang ikut pembinaan budi daya hidroponik

"Tidak hanya di pulau, di darat juga kita gencarkan kegiatan ini," tuturnya.

Farida (38), warga RW 03, Pulau Sebira mengucapkan terima kasih kepada Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu yang rutin membagikan sayur kepada warga. Kegiatan berbagi sayur ini sudah dilakukan sejak pandemi, di mana warga mendapat bahan pangan secara gratis.

"Selain dari kebun, biasanya dari RPTRA Jaga Utara juga suka berbagi sayur setelah mereka panen," akunya.

Ketua RW 01, Pulau Kelapa, Shobri

mengapresiasi Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu yang telah membuat kelompok tani (poktan) di wilayahnya. Sehingga aktivitas warga tidak hanya sebagai nelayan, tetapi juga bisa berkebun.

"Semoga urban farming di docking kapal bisa diterapkan warga di rumahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1659 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1377 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1120 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1094 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik